seva100 писал(а):Возможно моя задача не в полной мере соответсвует названию темы.
Возможно, Вы просто не можете описать -
что и
как конкретно Вам нужно.
seva100 писал(а):Программа SAS лежит на шаре сервера. Доступ к ней происходит через запуск ярлыка с корпоративного сайта.
Файлами sml управляю только я. По умолчанию все пычки с групп меток сняты. Юзер запускает SAS и выбирает нужную группу для отображения. Режим включи, посмотрел, выключил. Прав редактировать группы и метки у юзеров нет.
Проблема в том что когда юзер включат пычку группы и нажимает "применить" (или "ОК") программа рапортует об ошибке доступа к файлу sml и ни чего не отображает.
1. Доступ к файлу на запись (пермишны) у данного юзера - есть?
2. При запуске одной копии программы - не лочит ли эта запущенная копия данные файлы монопольно под себя? Скорее всего - лочит, но не проверял за ненадобностью.
seva100 писал(а):Сим линки не я предложил.
Симлинки были предложены в свете Ваших верхних слов: "
скрипт или cmd, который перед запуском копирует с сервера эталоны файлов в профиль пользователя." То есть файлы sync'аются через профили и становятся локальными и отдельными у каждого пользователя, линкуй куда угодно в пределах его локальной системы - не хочу. Разумеется, САС при этом тоже должен быть локальным (для обеспечения монопольного доступа на запись к этим двум файлам) - т.е. у каждого свой. Вот оттуда, где САС лежит - и можно было залинковать на файлы, копируемые\приходящие через профиль, то есть в пределах одной локальной системы все будет работать, и изменения будут уходить на сервер через профиль.
Теперь же оказывается, что и вся программа пускается с сервера: "
Программа SAS лежит на шаре сервера. Доступ к ней происходит через запуск ярлыка с корпоративного сайта". То есть, программа по сути одна, она не локальна, и файлы по сути одни - а к ним пытаются взять мультидоступ из программы, не подразумевающей таковой фичи. Ну-ну, блажен кто верует...
Либо я вообще не понимаю, что и как там у Вас. Скрипты "запуска с сервера через скрипт или cmd", конфигурации всего вопроса - в студию.
seva100 писал(а):сим линки Xp (клиентские ОС) не поддерживает
Во-первых упоминания XP выше нигде не было - а читать мысли я могу с трудом, а во-вторых - проблемы ХП уже не ко мне, не к этому форуму, и не к сасу. Вы б в Гугль походили б для начала, что ли...
http://habrahabr.ru/blogs/windows/50878/seva100 писал(а):Если подразумевается отдать юзеру на запись файлы sml, а по выходу из программы восстановить файлы, то это не вариант. (далее информация не проверенная эксперементально) Т.к. все юзера будут натыкивать разные группы меток. И пока один включает группу "1" другие включат другие группы. Выходит кто последний нажмет "ОК", того информация и отобразится.
Я знаю. Именно поэтому выше и были слова "Симлинки никогда не подразумевали true-многопользовательского доступа" (на чтение они поработают отлично - а вот на запись будет как раз именно та картина которую Вы и описали, и это не к симлинкам а к системе как таковой), и "Хочется полной многопользовательности - придется смотреть куда-то в сторону баз данных и автогенераций нужного файла своими силами" (ключевое слово - "полной").